| Anmelden |
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Sie erhalten einen praxisnahen Einblick in den Sortenbau von Speisekartoffeln und in die Herstellung von Speiseölen mittels Ölpresse aus selbst angebauten Rohstoffen. Behandelt werden Kriterien zur Sortenauswahl pflanzenbauliche Grundlagen, Anbaubedingungen und Ernteverfahren. Im zweiten Teil liegt der Fokus auf der Verarbeitung ölliefernder Kulturen, besichtigt wird auch die eigene Ölpresse. Lernen Sie geeignete Sorten und Anbaumethoden für Speisekartoffeln und ölliefernde Pflanzen kennen und verstehen Sie die grundlegenden Schritte zur Verarbeitung dieser Erzeugnisse zu hochwertigen Speiseprodukten und Speiseölen.
Bei einer Gartenführung geben wir Ihnen einen Einblick in unseren Museumsgarten. Gemeinsam entdecken wir verschiedenste nachwachsende Rohstoffe: Pflanzen, aus denen man Öl oder Stärke gewinnen kann, Färberpflanzen, und auch Pflanzen, die Fasern enthalten. Wofür man die Pflanzen nutzen kann und was man aus diesen herstellen kann, erfahren Sie in der Führung. Auch wie man die Pflanzen wiedererkennt und welche Rolle sie für uns Menschen spielen, ist ein Thema des Rundgangs im Museumsgarten.
Zusatzinfo: Die Gartenführung findet auch bei schlechtem Wetter statt.
Tickets kaufen: Nawareum Straubing - Kalender