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Gemüse fermentieren

Description

Fermentieren ist eine sehr alte und einfache Methode, um Gemüse haltbar zu machen. Bei uns wird sie vor allem bei der Herstellung von Sauerkraut eingesetzt, aber auch das bekannte koreanische Nationalgericht Kimchi basiert auf Milchsäuregärung. Fermentiertes Gemüse ist besonders gesund und fördert zudem eine günstige Darmflora. Nicht nur Weißkraut, auch andere Kohlarten, Bohnen, Wurzelgemüse, Kürbis, Paprika oder Rote Bete lassen sich fermentieren. An diesem Abend gibt die Referentin, Irmi Weger, viele praktische Anregungen. Sie hat kleine Kostproben, u.a. Kimchi dabei. Bei diesem Kurs wird gemeinsam Gemüse geschnitten, gehobelt und geknetet, und auch beobachtet, wie sich das Gemüse durch die Bearbeitung verändert. Der Kurs findet in der Schulküche der Landwirtschaftsschule in Landau statt. Bitte Schürze, Geschirrtuch und bei Bedarf Getränk mitnehmen.

Kursgebühr (abhängig von der Teilnehmerzahl) etwa 15 €, zuzüglich Materialkosten. (Die Kursgebühr wird auf Wunsch der Referentin für das Kinderhospiz Haus Anna in Eichendorf gespendet).

Anmeldung am AELF, Tel. 09951 693-0.

Location Schulküche der Landwirtschaftsschule in Landau
Date Thu, February 2, 2023
Time 19:00-22:00 CET
Duration 3 hours
Category AELF Landau, VLF
Created by VLF
Updated Tue, January 10, 2023 06:37 GMT

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